?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Алексей Мельников: Тюрьмы ждут
fortyshev
Оригинал взят у aleks_melnikov в Тюрьмы ждут
Это уже было.

После событий 6 мая 2012 года – бессмысленных «маршей миллионов» и прочно забытых сегодня оппозиционными массами людей (активисты не в счет) - посаженных за те события или, в связи с теми событиями – Удальцова, недавно вышедшего на свободу Развозжаева и других.

Но, зачем чему-то учиться?

Лучше ещё раз – на те же грабли.

И, к сожалению, похоже – с теми же последствиями для тех, кого обвинят и будут сажать – простых людей. Сегодня арестовали четверых – за события на гуляниях 26 марта. Для устрашения.

Новые, мартовские, гуляния ровно с тем же – нулевым, если не отрицательным, результатом для дела – создания в России устойчивой, эффективной демократии западного типа.

События 6 мая 2012 года спровоцировали ужесточение политического режима. Что ждет страну сейчас – пока неведомо. Но гапоны готовы ломить дальше – 12 июня и, пожалуй, можно считать, что если дело пойдет так же споро, то страна уткнётся в тот же репрессивный тупик.

Ладно, своя страна - не урок.

Посмотрите, хотя бы на Турцию – на последствия попытки переворота. Или взгляните на то, как мучается Украина – даже и без всяких путинских «гибридных войн» - страна, живущая в другом политическом измерении. Несколько раз менявшая президентов на выборах, с динамичной партийной жизнью, куда более свободной прессой. Но как же сложно создать европейскую систему!

У меня нет претензий к людям, которые выходят на протестные гуляния. Причины их действий понятны – снижение уровня жизни на фоне роскошной жизни «капитализма закадычных друзей», бесправие, тотальное лицемерие властей, государственная ложь и самообман во всём. Общее ощущение – гниющей страны, которую ждет страшное. Обычные люди – не профессионалы в политике.

Моя претензия – к гапонам, которые предлагают гражданам (с лицемерными оговорками) улицу как способ решения вопроса о власти.

Но решения вопроса о власти на улицах нет.

Ни в каком случае.

Там есть дубинки. Потом водометы. Затем стрельба. Все законы для этого приняты. Силы созданы.

Ещё есть переход к массовым задержаниям и массовым отправкам в тюрьмы.

На улицах только это – дороги к европейскому будущему для нашей страны там нет.

Решение вопроса о власти есть только мирное, правовое - на выборах. Да, на российских выборах – таких, какие они сегодня есть. Несвободных, нечестных. Но ничего другого нет вообще. Это – позиция ЯБЛОКА.

Никаких быстрых перемен в нашей стране не будет. Откажитесь от русского утопического сознания – уберем сверху плохих, посадим хороших – наступит европейский рай. Так не будет ни при каких обстоятельствах.

Будете шаг ща шагом работать, – ходить на выборы, контролировать выборы, голосовать за европейскую оппозицию – шансы на разумные перемены будут больше. Скажем именно так, осторожно – «больше». И это всё, что вам, граждане, можно обещать – если быть честными с вами.

Наша страна дряхлеет. В технологическом, экономическом, политическом, социальном смыслах. Перспективы у нее при нынешнем понимании себя, своей истории и своего места в мире – нет.

Придётся меняться. Жизнь, всё равно, заставит.

Установленная в России система все больше показывает свою неспособность дать стране модель для успешной жизни в новом, глобальном мире. Российское начальство злобное, мелкое, цепкое, но конец – его уход с исторической сцены, очевиден.

Не нужно давать ему возможность установить в России диктатуру, когда всякая организованная политическая жизнь будет задушена. Это только усложнит переход – приведет к ненужным жертвам, очередной потере времени, резервов которого нет. Различного рода бессмысленные гуляния, артподготовки, оккупаи – провокация, ведущая к открытой диктатуре. Посмотрите на Белоруссию.

Гуляния закончились. Ответы крякнуты. Коррупции меньше не стало. По стране катится эхо арестов. Оптимистичные гапоны снова машут флагами. Тюрьмы ждут. Выборы грядут. Решение за вами.